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 2018年謹賀新年
2018年01月01日 (月) | 編集 |
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

あまり寒くなくよいお天気の元旦でしたね。

恒例の、梅宮大社へ初詣に行くといつも以上に賑わっていました。

毎年、絵馬の写真がうまく撮れません😅


話は前後しますが、
昨晩の年越しは、こてつもゆく年くる年をガン見。


年を越す瞬間がわからないのでチャンネルを変えてカウントダウンをしている番組にすると、気に触ったようで

こちらを向き、しっぽバンバン。

3.2.1.ハッピーニューイヤー!!の瞬間に、タイミングを合わせるかのように噛みつかれかけて手を引いて笑った瞬間に年を越しました。

二階で待つすっちゃんのところに駆け上がると、いつもながら大歓迎を受けます。

ママさん、待ってたえ。



すっちゃんは甘えて甘えてたいへんなので、やっぱり写真はアップばかり。

顔をべったりすっちゃんの体にくっつけて寝ました❤️

さて、みみずく家ではここ最近、お節は食べていません。
塩分が多すぎるので私にはよくないので、2人で好きなものを食べています。

お雑煮は作りました!
伊勢の親戚からいただいた伊勢海老で少しお正月らしくなりました。



品数が少ない…

明日は旦那実家へ行きます。

お正月休みはあっと言う間ですねー。


2018年はどんな年になるかなぁ🍀
目標をたくさん手帳に書いて、こつこつゆるりと頑張ります。

皆さん今年も仲良くしてくださいね😊💕




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コメント
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。
伊勢海老!!ゴージャスだわ。
私もおせちは、好きなものを少し買うだけよ。
あのステキな年賀状のイラストは
ブログで公開なさらないの?
とても可愛らしくて一緒に列をなして踊りたくなったわ。
今年もよろしくお願いします!
2018/01/01(月) 21:57:41 | URL | むにす #-[ 編集]
むにすさん

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
よく見てっ。伊勢海老が無かったらとんでもなく質素になるところだったのよ。危なかったわ。
アボカドは固くて焼いてもかちかちだったし…とほほだわ。
おせちって冷たいし塩分が多いし、私には危険極まりないのよね。
年賀状、そうね。公開するわ。ありがとう。神戸のイベント前に描いていて、バタバタしていたときだったから急いじゃっていろいろ直したいところがあったけど後の祭りなのよ。なので年賀状についてコメントくだすってとても嬉しいわ!
2018/01/01(月) 22:22:42 | URL | nao #-[ 編集]
あけましておめでとうございます。
まあ!伊勢海老とアボガド!充分ゴージャスですわ。
そうそう、いつもより少しだけゴージャスな美味しいおかず、これが良いと思うのよ。
まあ、素敵イラストを描かれたのね?それは是非、拝見したいわ。
今年も素敵な作品、楽しみにしていてよ。
今年も宜しくお願い申し上げます。
2018/01/01(月) 22:42:24 | URL | いとうとしこ #-[ 編集]
あけましておめでとうございます。
伊勢海老とアボカド、品数は少なくとも十分ゴージャスでございますわ。アボカド焼くの?おいしそー、やってみます。
イラストどんなんだろ~、気になる~
甘えっこすずちゃんも、シッポばん!のこてつくんもかわいい~。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2018/01/01(月) 23:41:42 | URL | ハッブル #1HbCiGdo[ 編集]
いとうとしこさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします^ ^
そうそ、としこさんにご住所をお聞きしようと前々から思っていながらお会いできてないから未だ聞けていないままになっていますの。どなたかに聞いちゃおうかしらと思ったりしながらズルズルっと月日が経っていくのです。
いつもより少し変わったゴージャスなおかずがいいですわよね!
みなさんのようにいろいろできないのだけど今年はもうちょっと頑張りたいわ。
イラストまた載せます。見てくださいまし。
2018/01/01(月) 23:50:21 | URL | nao #-[ 編集]
ハッブルさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(^。^)
アボカドは半分に切って切り込みを入れてバターを乗せてトースターで焼いてスプーンで食べます。簡単で美味しいですよ♪
でも、このアボカドはまだ固すぎて失敗でした。柔らかいアボカドを溶けたバターと食べるのがいいです!
ハッブルさんのようにステキなお料理がいろいろできたらいいんですけどねー。まだ見せてくださいね!
すずはされるがままに、嫌がらずなんでも受け入れてくれるので、私もすずに甘えています(o^^o)
2018/01/01(月) 23:55:36 | URL | nao #-[ 編集]
明けましておめでとうございます!
今年もみなさんお元気で良いお年になりますよう
わ〜好きな物を食べる 良いことですね
美味しそう〜!
梅宮大社は岩合さんの影響もあるのでしょうか
でも季節ごとに良い社ですよね
2018/01/02(火) 16:40:35 | URL | みきたろう #-[ 編集]
明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
おせち料理は保存食だから少し塩分が・・
家も今夜はアボカドでした・・家はココナッツオイルでやりましたバタ-は(笑´∀`)
2018/01/02(火) 18:53:45 | URL | amesyo #-[ 編集]
あけましておめでとうございます
もう形式的におせちを食べる時代ではないのかもしれません。
毎年そう思って、今年はお節を作るのをやめようと思いながら、やっぱり作らないとお正月気分になれない時代遅れの人間です(;´Д`)
伊勢海老とアボカド、素敵なお正月料理ですね~!(^^)!

すっちゃんの甘々、可愛い~(*'▽')
今年もこっちゃん・すっちゃんが元気で楽しい1年になりますように!
naoさんも副鼻腔炎がよくなりますように!
2018/01/03(水) 00:20:51 | URL | きらちろママ #-[ 編集]
伊勢海老!いいな!

最近、すっちゃんがじわじわ気になっているのりたいこ。
スームージー、顔がかわいい。

今年もよろしくお願い申し上げます!
2018/01/03(水) 16:05:18 | URL | のりたいこ #-[ 編集]
みきたろうさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
毎年梅宮さんですが、時間帯にもよると思いますが、今年は鳥居の外まで並びました。
2018/01/04(木) 09:03:47 | URL | nao #-[ 編集]
amesyoさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
アボカドにココナッツオイル!オシャレですねー。やったことないです。ココナッツオイルがまず家にないです。やってみよう〜。
2018/01/04(木) 09:05:37 | URL | nao #-[ 編集]
きらちろママさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
お忙しいのに御節作られているんですね!すごい〜。塩分があまりない栗きんとんだけ食べました(o^^o)
副鼻腔炎、今また割と落ち着いています。治ったわけではないし油断できませんが、とりあえず落ちついて鼻をかむ回数が減ってホッとしています。ありがとうございます!
2018/01/04(木) 09:08:31 | URL | nao #-[ 編集]
のりたいこさん

まあお目が高いわ。すっちゃんの良さがおわかりだなんて!嬉しいわ。
優しくて甘えん坊でおちゃめで、そして手触りが最高なの。(ここぞとばかりにノロケる)
先日食べた柳月の「どらクリム2世」という洋風のどら焼きみたいなのに手触りが似ているもんだから、最近またあだ名が増えちゃって、「すずどら」とか、「どらす」とかとも呼んでるのよ。でもやっぱり定着してよく出るのか、スージーズーとキューティーキャティかしら。
2018/01/04(木) 09:15:26 | URL | nao #-[ 編集]
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