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 奄美大島旅行記①
2017年07月12日 (水) | 編集 |
7月7日から11日まで奄美大島に行ってきました。

関西から奄美大島へは、LCCのバニラエアが3月から開設され、安くで行けます🙌

2018年には、世界自然遺産登録を目指している奄美大島。
登録されたらたくさん人が行くようになってしまうのか~とちょっと複雑です。

奄美大島は、よいビーチがたくさんあり、美しい自然の見どころいっぱいなので、
観光客は分散するため、どこへ行っても人が少ないんですよ!!

京都で常にたくさんの人にまみれているので、まずそれが快適でした✨


初日はお昼に着き、空港近くのお店でランチ。

郷土料理をバイキングで1000円✨。

入ると満席だったのですが、地元の常連さんが、「もう出るし!ゆっくりして行ってな~」と代わってくださいました(*´꒳`*)❤️



何かわからないものも、どれも美味しかったです!

豚足、初めて食べました。
 美味しかったです🌟 豚足、私はいける口だとわかりました。


ドライブをしながら、景色の良いところに立ち寄りつつゆっくり宿に向かいます。


立ち寄りたくなるところがいっぱい!
車も少なく、道やトンネルは整備されていて快適なドライブです🚙






この気持ち良い広々とした草原を抜けると、

ホノホシ海岸があります。


この海岸は、砂ではなく波に削られた玉石の 珍しい海岸だそうです。




波が引くときに、パチパチパチと石がぶつかり合う音がします。

ザザーン!……パチパチパチパチ

これがすごく心地よい音でしばしぼんやりと聞いていました。

こんな素敵な場所にも、誰もいません!最高!


あとで知ったのですが、ここはパワースポットで、石は持ち帰り厳禁。
もし持ち帰ると、夜な夜な動き出し、災厄をもたらすと言われているそうです。

良かったー( ̄▽ ̄;)!
知らずに持ち帰らなくて!









ここは砂浜のビーチ。1日目は水着に着替えず足だけ海に入りのんびりと景色を眺めて過ごしました。


夜ごはんは、奄美大島の名物の鶏飯(けいはん)

ごはんに鶏肉、パパイヤの漬物、錦糸卵などを乗せて、鶏スープをかけてお茶漬けのように食べます。
美味しかったです。

1日目は奄美大島で二番目に大きな街の、安いホテルに泊まりました。

夜中に廊下で、60代くらいの小団体の人たちの声がうるさくて寝不足💦 
なんで廊下で❓❓( ̄^ ̄)  声が響いてたまらんかったです。